Зажим кровоостанавливающий

Цена
от до  руб.
Производители





Фрагмент текста

Найдено товаров: Показать

многоразовый, изогнутый зубчатый, кровоостанавливающий, область применения: хирургия, акушерство и гинекология и т.д., общая длина: 198 мм, материал: нержавеющая сталь, продаются по 5 шт.

от 750 руб.

для абдоминальной хирургии и урологии

цена по запросу

изогнутый, зубчатый

цена по запросу

вертикально-изогнутый, зубчатый

цена по запросу

прямой, зубчатый

цена по запросу

изогнутый, зубчатый

цена по запросу

москит, изогнутый по ребру

цена по запросу

изогнутый

цена по запросу

набор хирургических зажимов 

цена по запросу

прямой

цена по запросу

многоразовый, изогнутый зубчатый, кровоостанавливающий, область применения: хирургия, общая длина: 160 мм, материал: нержавеющая сталь, продаются по 5 шт.

от 867 руб.

москит, изогнутый

цена по запросу

изогнутый, зубчатый

цена по запросу

изогнутый, зубчатый

цена по запросу

глазной, прямой, с зубом

цена по запросу
1 2 3 4 > >> 

Разновидности кровоостанавливающих зажимов

Зажим кровоостанавливающий

фото с сайта din.kai.ru

Кровотечение в хирургии — рисковая ситуация, требующая оперативного вмешательства. Временно пережать края сосудов перед электрокоагуляцией или наложением лигатуры помогает зажим кровоостанавливающий. Чаще всего это одноразовый инструмент, состоящий из пары браншей, рукояти с кольцами, замка и кремальеры.

Его характеристики должны обеспечивать:

1. 100% фиксацию браншей без соскальзывания с краёв сосуда.

2. Сведение и разведение без чрезмерного физического усилия.

3. Удерживание тканей действием стопорящего механизма.

4. Плотное смыкание без перекоса.

5. Лёгкое сжатие раны без разрыва тканей.

6. Возможность применения как коагулянта в электрохирургии.

7. Операционный обзор за счёт малых размеров и эргономичной формы.

В конструкции кровоостанавливающего зажима обязательно должен быть фиксатор-кремальера, защищающий бранши от самопроизвольного размыкания.

Выпускаются зажимы нескольких размеров и конфигурации для сосудов различного диаметра.

Бранши могут идти прямо или под изгибом, иметь разную форму:

  • вытянутую треугольную (Холстеда);
  • заострённую трапециальную (Бильрота);
  • трапециальную с зубьями (Кохера);
  • овальную (Пеана).