Титратор

Цена
от до  руб.
Производители



Фрагмент текста
Тип


Сенсорный дисплей



Магнитная мешалка




Найдено товаров: Показать

кулонометрический, сенсорный дисплей, магнитная мешалка, USB-порт

от 200 000 руб.

кулонометрический, масса: 5 кг, объем дозирующего устройства: 20 мл, 50 мл

от 318 900 руб.

кулонометрический, магнитная мешалка, набор электродов

цена по запросу

кулонометрический, магнитная мешалка, набор электродов

цена по запросу

волюмометрический, магнитная мешалка, объем бюретки: 30 мл, набор электродов

цена по запросу

кулонометрический, магнитная мешалка, набор электродов

цена по запросу

Что необходимо знать, выбирая титратор?

Титратор

фото с сайта techradius.com

Титратор – прибор, применяемый при проведении титриметрического анализа – количественного измерения объема раствора реагента заданной концентрации, требуемого для вступления в реакцию с определяемым веществом. Процедура практикуется в научно-исследовательских, фармацевтических и медицинских лабораториях при выполнении серии однотипных анализов, исследовании проб с лекарственными, ядовитыми, радиоактивными веществами.

Конструкция прибора состоит из бюретки для титранта, сосуда для титрования с мешалкой, прибора для оценки измеряемого параметра (потенциометра, рН-метра, кондуктометра).

В лабораторных условиях обычно применяется полуавтоматический титратор. Отбор пробы, введение реагентов и запуск титранта производятся вручную, перемешивание – с помощью механической мешалки, остановка процесса при достижении конечной точки происходит автоматически.

Такой механизм работы хорошо зарекомендовал себя в лабораторной практике. Сбалансированное сочетание ручных и автоматизированных операций делает процесс титрования более удобным и контролируемым.

При выборе прибора важно учитывать его предполагаемое назначение. Для проведения разнообразных анализов оптимально подходит универсальная модель, конструкция которой позволяет быстро заменять титрант, полностью регистрировать кривую титрования, варьировать скорость перемешивания и другие параметры. Всё это обеспечивает точные результаты при проведении единичных испытаний и частой смене анализируемых веществ.

Для оснащения лабораторий, специализирующихся на серийных анализах, в целях повышения производительности труда удобно применять модели, предназначенные для конкретного вида исследований. Существуют титраторы для проведения фотометрического титрования хелатометрического, кислотно-основного и окислительно-восстановительного типов. В лабораторных условиях также часто применяется термотитрирование – наблюдение за изменением температуры во время реакции определяемого вещества и добавляемого титранта.

Бюджетные модели отличаются простой конструкцией и доступной стоимостью, обеспечивая при этом высокую точность измерений. Отображение состояния процесса и кривой объем/время на экране очень удобно для анализа и наблюдений.

Более дорогие устройства оснащаются системой электронного управления, рH/mV-метром и автоматической бюреткой. Они работают в нескольких режимах. Управление устройством может осуществляться с компьютера или сенсорной панели прибора. Такие приборы рекомендуются для проведения сложных химических анализов, требующих предельной точности дозировки титрантов.

В последнее время появились портативные цифровые модели, очень удобные в использовании. Они выигрывают у классических бюреточных моделей как в скорости процесса, так и в его точности (погрешность ±1%). Наличие нескольких программ титрования, возможность пополнения базы данных новыми методами и генерирование подробных отчётов делают аналитический процесс более удобным, а его результаты – более качественными и достоверными.