Стерилизатор воздушный

Цена
от до  руб.
Производители








Фрагмент текста
Двери


Система охлаждения



Температура минимальная
от  до 
Температура максимальная
от  до 
Объем камеры
от  до  л
Мощность
от  до  кВт
Время нагрева
от  до  мин
Длина
от  до  мм
Ширина
от  до  мм
Высота
от  до  мм

Найдено товаров: Показать

воздушный, автоматическое управление, объём камеры: 40 л, камера из нержавеющей стали, потребляемая мощность: 1,5 кВт, режим работы: 4 заданных, задаваемые температуры: 50–200°C, принудительное охлаждение

от 47 461 руб.

однодверный, температура: 50-200 °С, объем камеры: 20 л, мощность: 1,5 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 215х333х277 мм

от 17 740 руб.

объем камеры: 10 л, 1 дверь, мин. температура: 50°С, макс. температура: 200°С, мощность: 0,9 кВт, масса: 19 кг, непрерывная работа: 16 ч., габаритные размеры (ДхШхВ): 442×450×415 мм

цена по запросу

объем камеры: 40 л, макс. время непрерывной работы: 16 ч., габариты (ДхШхВ): 720×550×490 мм, мощность: 1,5 кВт, масса: 35 кг

от 38 554 руб.

однодверный, температура: 60-200 °С, объем камеры: 10 л, мощность: 1,0 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 150х225х275 мм

от 12 100 руб.

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 55 л, мощность: 1,3 кВт, время нагрева: 49 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 400х390х350 мм

цена по запросу

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 404 л, мощность: 3,7 кВт, время нагрева: 58 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 540х540х1410 мм

цена по запросу

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 111 л, мощность: 1,9 кВт, время нагрева: 53 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 540х390х530 мм

цена по запросу

однодверный, система охлаждения, температура: 60-200 °С, объем камеры: 20 л, мощность: 1,2 кВт, время нагрева: 38 мин, габаритные размеры камеры: 365х280х220 мм, масса: 36 кг

от 20 000 руб.

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 22 л, мощность: 0,96 кВт, время нагрева: 28 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 240х320х295 мм

цена по запросу

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 222 л, мощность: 1,9 кВт, время нагрева: 70 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 540х540х760 мм

цена по запросу

двухдверный, температура: 60-200 °С, объем камеры: 640 л, мощность: 6,7 кВт, время нагрева: 100 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 1050х500х1235 мм

от 170 000 руб.

воздушный, автоматическое управление, объем камеры: 10 л, камера из нержавеющей стали, режимы работы: 4 заданных, 1 свободный, диапазон задаваемых температур: 50–200 °C, мощность: 0,9 кВт

от 42 331 руб.

воздушный, автоматическое управление, объём камеры: 80 л, корпус и камера из нержавеющей стали, потребляемая мощность: 1,5 кВт, режим работы: 4 заданных, задаваемые температуры: 50–200°C, принудительное охлаждение

от 99 159 руб.

2 двери, система охлаждения, температура min: 60°С, температура max: 200°С, объем камеры: 320 л, мощность: 8 кВт, время нагрева, max.: 100 мин, габаритные размеры: (ШхГхВ) — 1055×1050×1554 мм

от 195 000 руб.
1 2 3 > >> 

Принцип действия воздушного стерилизатора

Стерилизатор воздушный

фото с сайта ideasandmoney.ru

Стерилизатор воздушный – аппарат для термической обработки медицинской посуды, инструмента и расходных материалов разогретым воздухом.

Существует два стандартных режима воздушной стерилизации: при 180º С в течение 1 часа, либо при 160º С в течение 2,5 часов. Размеры стандартных приборов находятся в диапазоне 10-700 л (российские – от 10 до 250 л, импортные – от 18 до 700 л).

Кроме способности разогреть воздушную среду до 180º С, прибор должен поддерживать стабильную температуру в диапазоне плюс пять – минус один градус и равномерно распределять тепло внутри камеры (допустимо отклонение не более чем на 1%).

Постоянство температурных условий – критический момент для многих производителей. Соблюдение этого требования способны гарантировать далеко не все фирмы, занимающиеся разработкой стерилизационного оборудования. Поэтому не каждый сухожаровой шкаф может быть назван воздушным стерилизатором.

Для получения однородной среды аппараты оснащаются вентилятором, осуществляющим принудительную циркуляцию воздуха для его лучшего смешения; датчиками-измерителями и механизмом электронного управления, обеспечивающими стабильность температуры в течение всего цикла обработки. От точности и чувствительности датчиков и корректности работы системы регулирования непосредственно зависит температурное равновесие в камере и качество стерилизации.

В последних версиях воздушных стерилизаторов логический процессор каждые 3-4 секунды снимает показания с датчиков и регулирует поступление энергии на нагреватели. Однако стоимость таких устройств делает их абсолютно нерентабельными, поэтому наиболее востребованными являются аппараты среднего класса.

Большое значение для корректной работы устройства имеет его правильная эксплуатация. Нарушение правил загрузки может приводить к появлению воздушных прослоек и полостей с более низкой температурой, в результате чего некоторые части изделий остаются нестерильными. При загрузке необходимо следить за тем, чтобы обрабатываемые предметы не занимали больше 70% площади каждой полки, оставляя пространство для беспрепятственной вертикальной циркуляции горячего воздуха. К каждому предмету со всех сторон должен быть обеспечен свободный доступ стерилизующей среды.

Несмотря на то, что по энергоэффективности и скорости воздушная стерилизация уступает паровой, при правильной эксплуатации современные модели приборов обеспечивают высокое качество термической обработки.

При выборе стерилизатора необходимо обращать внимание на качество основных элементов и, прежде всего – камеры. Обычно материалом для её изготовления служит нержавеющая сталь. Внутренняя поверхность должна быть абсолютно ровной и однородной по цвету. Аппараты с нарушенной структурой и неравномерным цветом камеры не могут применяться для обработки медицинских изделий.