Стерилизатор воздушный

Цена
от до  руб.
Производители








Фрагмент текста
Двери


Система охлаждения



Температура минимальная
от  до 
Температура максимальная
от  до 
Объем камеры
от  до  л
Мощность
от  до  кВт
Время нагрева
от  до  мин
Длина
от  до  мм
Ширина
от  до  мм
Высота
от  до  мм

Найдено товаров: Показать

однодверный, температура: 60-200 °С, объем камеры: 10 л, мощность: 1,0 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 150х225х275 мм

от 12 100 руб.

2 двери, система охлаждения, температура min: 60°С, температура max: 200°С, объем камеры: 320 л, мощность: 8 кВт, время нагрева, max.: 100 мин, габаритные размеры: (ШхГхВ) — 1055×1050×1554 мм

от 195 000 руб.

однодверный, система охлаждения, температура: 60-200 °С, объем камеры: 20 л, мощность: 1,3 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 330х220х275 мм

цена по запросу

однодверный, температура: 60-200 °С, объем камеры: 20 л, мощность: 1,3 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 330х220х275 мм

от 13 200 руб.

воздушный, автоматическое управление, объем камеры: 5 л, камера из нержавеющей стали, режимы работы: 4 заданных, 1 свободный, диапазон задаваемых температур: 50–200 °C, мощность: 0,6 кВт

от 22 356 руб.

однодверный, температура: 60-180 °С, объем камеры: 4 л, мощность: 0,7 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 310×395×260 мм

цена по запросу

однодверный, температура: 60-180 °С, объем камеры: 14 л, мощность: 1,1 кВт, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 310×385×505 мм

цена по запросу

однодверный, температура: 60-200 °С, объем камеры: 80 л, мощность: 2,2 кВт, время нагрева: 55 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 520х340х460 мм, масса: 55 кг 

от 19 690 руб.

воздушный, автоматическое управление, объём камеры: 40 л, камера из нержавеющей стали, потребляемая мощность: 1,5 кВт, режим работы: 4 заданных, задаваемые температуры: 50–200°C, принудительное охлаждение

от 32 450 руб.

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 55 л, мощность: 1,3 кВт, время нагрева: 49 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 400х390х350 мм

цена по запросу

однодверный, система охлаждения, температура: 60-200 °С, объем камеры: 20 л, мощность: 1,2 кВт, время нагрева: 38 мин, габаритные размеры камеры: 365х280х220 мм, масса: 36 кг

от 17 800 руб.

однодверный, система охлаждения, температура: 60-200 °С, объем камеры: 320 л, мощность: 5,4 кВт, время нагрева: 75 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 525х490х1233 мм

от 77 000 руб.

автоматическое управление, объем камеры: 40 дм³, камера из коррозионно-стойкой стали, мощность: 1,8 кВт, габаритные размеры (ШхВхГ): 730×500×520 мм

от 22 950 руб.

однодверный, объем камеры: 20 л, габаритные размеры: 630×415×440 мм

от 20 100 руб.

однодверный, температура: 10-250 °С, объем камеры: 222 л, мощность: 1,9 кВт, время нагрева: 70 мин, габаритные размеры камеры (ДхШхВ): 540х540х760 мм

цена по запросу
1 2 3 > >> 

Принцип действия воздушного стерилизатора

Стерилизатор воздушный

фото с сайта ideasandmoney.ru

Стерилизатор воздушный – аппарат для термической обработки медицинской посуды, инструмента и расходных материалов разогретым воздухом.

Существует два стандартных режима воздушной стерилизации: при 180º С в течение 1 часа, либо при 160º С в течение 2,5 часов. Размеры стандартных приборов находятся в диапазоне 10-700 л (российские – от 10 до 250 л, импортные – от 18 до 700 л).

Кроме способности разогреть воздушную среду до 180º С, прибор должен поддерживать стабильную температуру в диапазоне плюс пять – минус один градус и равномерно распределять тепло внутри камеры (допустимо отклонение не более чем на 1%).

Постоянство температурных условий – критический момент для многих производителей. Соблюдение этого требования способны гарантировать далеко не все фирмы, занимающиеся разработкой стерилизационного оборудования. Поэтому не каждый сухожаровой шкаф может быть назван воздушным стерилизатором.

Для получения однородной среды аппараты оснащаются вентилятором, осуществляющим принудительную циркуляцию воздуха для его лучшего смешения; датчиками-измерителями и механизмом электронного управления, обеспечивающими стабильность температуры в течение всего цикла обработки. От точности и чувствительности датчиков и корректности работы системы регулирования непосредственно зависит температурное равновесие в камере и качество стерилизации.

В последних версиях воздушных стерилизаторов логический процессор каждые 3-4 секунды снимает показания с датчиков и регулирует поступление энергии на нагреватели. Однако стоимость таких устройств делает их абсолютно нерентабельными, поэтому наиболее востребованными являются аппараты среднего класса.

Большое значение для корректной работы устройства имеет его правильная эксплуатация. Нарушение правил загрузки может приводить к появлению воздушных прослоек и полостей с более низкой температурой, в результате чего некоторые части изделий остаются нестерильными. При загрузке необходимо следить за тем, чтобы обрабатываемые предметы не занимали больше 70% площади каждой полки, оставляя пространство для беспрепятственной вертикальной циркуляции горячего воздуха. К каждому предмету со всех сторон должен быть обеспечен свободный доступ стерилизующей среды.

Несмотря на то, что по энергоэффективности и скорости воздушная стерилизация уступает паровой, при правильной эксплуатации современные модели приборов обеспечивают высокое качество термической обработки.

При выборе стерилизатора необходимо обращать внимание на качество основных элементов и, прежде всего – камеры. Обычно материалом для её изготовления служит нержавеющая сталь. Внутренняя поверхность должна быть абсолютно ровной и однородной по цвету. Аппараты с нарушенной структурой и неравномерным цветом камеры не могут применяться для обработки медицинских изделий.