Риноскоп

угол поля зрения: 70°-90°, диаметр вводимой трубки: 2,5–3,5 мм

цена по запросу

высокое светопропускание, диаметр: 2,7 мм, длина: 180 мм

цена по запросу

автоклавируемый, высокое светопропускание, диаметр: 2,7 мм, длина: 180 мм

цена по запросу

Что исследуют с помощью риноскопа?

Риноскоп

фото с сайта medcom.ru

Риноскоп применяется для визуального диагностического осмотра и контроля хирургических манипуляций в носовой полости. В поле исследования попадают носовые раковины, перегородка носа (сошник) и носоглотка. С появлением новых моделей диагностические и лечебные возможности оториноларингологии существенно расширились.

Риноскопия обеспечивает непосредственный доступ к каждому участку носовой полости (в том числе к пазухам) и помогает точно диагностировать многие воспалительные заболевания, которые остаются незамеченными при традиционном осмотре. Процедура показана при хроническом гайморите, фронтите, рините, этмоидите, аллергическом полипозном этмоидите, заболеваниях клиновидной пазухи, аденоидных вегетациинафтизиновых зависимостях и головных болях невыясненной этиологии.

Конструкция риноскопа состоит из внешней трубки и окулярного оголовка, состоящего из корпуса, световодного разъема и наглазника. Все механические сочленения аппарата, защитное стекло и дистальная линза надёжно загерметизированы. Оптические элементы обычно располагаются в специальной внутренней трубке. Между внешней и оптической трубками находится световодный жгут, через волокна которого световой поток направляется на обследуемый участок.

Световодный разъем оборудуется сменными адаптерами, совместимыми с волоконными кабелями как российского, так и импортного производства.

Современные риноскопы оснащены оптическими трубками с расширенным полем обзора, которые работают как визуально, так и в комплекте с эндовидеосистемой. Использование новых оптических технологий в изготовлении линз и просветлении оптических поверхностей позволяет добиваться высокого светопропускания и равномерного распределения света. В результате доктор получает детальное и подробное изображение носовой полости и может действовать более точно и уверенно.

Риноскопия выполняется под местной анестезией. При необходимости осуществляются щадящие эндохирургические манипуляции, помогающие быстро и без осложнений вылечить хронические оториноларингологические заболевания.