фото с сайта runetarc.ru
Для изготовления протезов в стоматологии применяют твёрдые материалы, обработка которых сложна и трудоёмка. Чтобы изменить форму и структуру конструкций, задействуют мощные вращающиеся роторы.
Зуботехнический мотор представляет собой высокоскоростное устройство, удобное в управлении. Возможен выбор любых настроек в диапазоне от одной до пятидесяти тысяч оборотов. Плавно регулируя скорость вращения, можно точно дозировать механическое воздействие при изготовлении и обработке зуботехнических конструкций.
Существует несколько типов программируемых моторов для зубного протезирования:
-
щёточного и бесщёточного типа;
-
с ножной педалью и без;
-
с разными комплектами наконечников.
Стоматолог выбирает модель, исходя из индивидуального строения челюстной системы пациента и выбранного способа протезирования.
Моторы от лучших производителей точно адаптированы к потребностям зуботехников и технологиям, применяемым в протезировании. Они характеризуются высокой производительностью при низком энергопотреблении, обеспечивают высокий уровень выполняемых работ, обладают компактными размерами, удобны и просты в эксплуатации.
Для каждого случая могут быть выбраны оптимальные показатели мощности и количества оборотов в минуту. Некоторые модели дополнительно оснащены ножной управляющей педалью, регулирующей частоту вращения.
Важный элемент конструкции мотора — комплекс пылезащиты, обеспечивающий гигиеничность и безопасность манипуляций и продлевающий жизненный срок устройства. Для уменьшения нагревания рабочих элементов бывают предусмотрены заменяемые рукоятки и охлаждение наконечников.
Применяя надёжные, удобные в управлении зуботехнические моторы, специалисты по дентальным реставрациям работают быстрее и эффективнее, что положительно отражается на развитии клиники.