Микробиологический инкубатор

объем камеры: 53 л, нагрузка на решетку: 15 кг, количество дверей: 1

цена по запросу

Выбор микробиологического инкубатора

Микробиологический инкубатор

фото с сайта 3naxap.ru

Культивирование грибов, клеток, бактерий в микробиологической лаборатории требует создания особой среды с регулируемыми показателями температуры. Создают такую среду с помощью инкубатора микробиологического — термостата, задающего и стабилизирующего необходимые условия внутри камеры.

Лабораторные термостаты поддерживают нужную температуру со 100% точностью, достигается это за счёт микропроцессорного контроллера и интеллектуальной системы, «отвечающей» за стабильность параметров температуры. Система работает без участия оператора, в течение любого интервала времени сохраняя выбранные настройки. При отклонении от заданных значений и перегреве срабатывает аварийный выключатель.

Большинство моделей инкубаторов созданы так, чтобы персонал мог, не открывая камеру, наблюдать за процессом и вносить коррективы в процесс нагревания и конвекции воздуха в камере (стеклянная дверь, жидкокристаллический дисплей управления).

Разные модели отличаются:

  • объёмом камеры;
  • доступными вариантами конвекции;
  • количеством режимов термостатирования;
  • диапазоном доступных температур и погрешностью.

Применение в лабораториях специализированных микробиологических инкубаторов способствует эффективной работе. Управляемые условия термостатирования — это сохранность культивируемого материала, проб и образцов, предсказуемые результаты опытов, воспроизводимость результатов и снижение трудозатрат.