Медицинский шкаф

Медицинский шкаф: каким он может быть?

Медицинский шкаф

фото с сайта salusmed.spb.ru

В деятельности медицинских учреждений используется большое количество вспомогательных предметов: инструмента, перевязочных материалов, медикаментов. Все они должны храниться в надлежащих условиях, быть надёжно защищены от пыли, света, влаги. Кроме того, медицинский инвентарь должен быть рационально расположен и находиться в зоне удобного и быстрого доступа. Добиться этого без применения специальных мебельных конструкций невозможно.

Медицинский шкаф – мебель, специально разработанная для хранения медицинской одежды и инвентаря, медикаментов и оборудования, которой оснащаются кабинеты врачей и больничные палаты, процедурные, физиотерапевтические и стоматологические кабинеты и другие отделения клиник и больниц. В каждом случае выбирается изделие, максимально соответствующее специфике использования.

В основу производства шкафов заложены высокие стандарты качества, безопасности, износостойкости. Все элементы выполняются из экологичных материалов, устойчивых к любым видам внешних физических и химических воздействий, включая перепады температур и обработку дезинфицирующими составами. Хорошо зарекомендовали себя медицинское стекло и сталь с защитным полимерным покрытием. На сегодняшний день это основные материалы, применяемые в производстве медицинских шкафов.

Благодаря тщательным расчётам и проектированию их конструкция обретает высокую устойчивость и нагрузочную способность, отличается долговечностью и надежностью. Во многих моделях предусмотрена индивидуальная винтовая регулировка каждой опоры. В зависимости от назначения могут варьироваться габариты и внутренняя организация шкафа, количество секций, отделений и ящиков. Существуют модели монолитные и модульные (сборно-разборные), стационарные и установленные на колёсные опоры.  Дверцы могут быть глухими или прозрачными, запираемыми или открытыми. В некоторых моделях предусмотрены сейфы.