Лапароскоп

Цена
от до  руб.
Производители









Фрагмент текста

Найдено товаров: Показать

рабочая длина: 320 мм, угол поля зрения: 0 °

цена по запросу

диаметр: 10 мм, длина: 320 мм, угол наблюдения: 0 °угол поля зрения: 72 °

цена по запросу

рабочая длина: 234 мм, угол поля зрения: 0 °

цена по запросу

рабочая длина: 300 мм, угол поля зрения: 30 °

цена по запросу

гибкий, диаметр тубуса: 2,8 и 5,3 мм, отклонение: 270°

цена по запросу

рабочая длина: 290 мм, угол поля зрения: 30 °

цена по запросу

рабочая длина: 300 мм, угол поля зрения: 0 °

цена по запросу

диаметр: 10 мм, рабочий канал: 5 мм, рабочая длина: 190 мм, угол поля зрения: 0°

цена по запросу

диаметр: 10 мм, рабочий канал: 5 мм, рабочая длина: 190 мм

цена по запросу

диаметр: 5 мм, длина оптической трубки: 320 мм, угол наблюдения: 0°, угол поля зрения: 72°

цена по запросу

диаметр: 5 мм

от 54 300 руб.

диаметр: 5мм, длина 320 мм, угол наблюдения: 30°, угол поля зрения: 72° 

цена по запросу

встроенный источник света, рабочая длина: 320 мм, угол поля зрения: 0 °

цена по запросу

диаметр: 10 мм

от 47 300 руб.

диаметр: 5,5 мм, рабочий канал: 3,5 мм, углом зрения: 0°, рабочая длина: 215 мм

цена по запросу
1 2 3 > >> 

Для чего используется лапароскоп?

Лапароскоп

фото с сайта 111.su

Лапароскоп — это эндоскопический инструмент, применяемый для визуального диагностического обследования и выполнения хирургических операций в брюшной полости. Он позволяет выполнять полный осмотр брюшной полости, в том числе области малого таза, и выявлять патологии брюшины, края и передней поверхности печени, селезенки, дна желчного пузыря, отдельных участков тонкого и толстого кишечника, придатков и матки.

Как лечебная процедура лапароскопия наиболее часто используется для лечения гинекологических заболеваний, стерилизации женщин, удаления желчного пузыря или аппендикса. В сравнении с обычной хирургией лапароскопия отличается минимальной кровопотерей, низкой травматичностью и быстрой реабилитацией пациентов.

В конструкцию прибора входит внешняя металлическая трубка и внутренняя трубка со встроенной системой линз. Наибольшее распространение получили лапароскопы с рабочим диаметром 5 и 10 мм. Модели большего диаметра обеспечивают максимально точную визуализацию и применяются при проведении минимально-инвазивных эндохирургических манипуляций на органах брюшной полости.

Оптическая система состоит из широкоугольного объектива, окуляра и нескольких секций трансляции изображения. С помощью широкоугольного объектива изображение формируется в фокальной плоскости, а затем переносится в окуляр. Передача света в обследуемую полость осуществляется с помощью оптического волокна. Видеолапароскопы, оснащенные эндоскопической миниатюрной камерой, позволяют наблюдать за ходом операции на экране монитора.

Разные модели отличаются диаметром, направлением и радиусом обзора, входным углом и рабочей длиной. Прибор, ось зрения которого составляет ноль градусов, называется торцевым или прямым. Он уступает в удобстве и функциональности моделям с углами обзора 45 и 30 градусов.

Лапароскоп и вспомогательный инструмент вводится с помощью троакаров через проколы брюшной стенки. В комплексе с прибором используются щипцы, зажимы, захваты, ножницы, электрокоагуляторы, инсуфляторы, аспираторы-ирригаторы и другие приспособления.