Лабораторная мельница

Цена
от до  руб.
Производители


Фрагмент текста
Тип



ЖК-дисплей



Производительность
от  до  кг/ч
Длина
от  до  мм
Ширина
от  до  мм
Высота
от  до  мм
Масса
от  до  кг
Крупность продукта
от  до  мм

Найдено товаров: Показать

вибрационная, конусная, крупность продукта: 5 мм, производительность: 10 кг/ч, габаритные размеры (ДхШхВ): 340×200×390 мм, масса: 33 кг

цена по запросу

шаровая, ЖК дисплей, 6 программ, 10 операций, габаритные размеры (ДхШхВ): 1350х850х2000 мм

от 222 200 руб.

ножевая, крупность продукта: 0,5-15 мм, габаритные размеры (ДхШхВ): 500×550×1210 мм, масса: 45 кг

цена по запросу

вибрационная, конусная, крупность продукта: 10 мм, производительность: 30 кг/ч, габаритные размеры (ДхШхВ): 460×210×410 мм, масса: 62 кг

цена по запросу

ножевая, крупность продукта: 2-20 мм, габаритные размеры (ДхШхВ): 1380×610×1510 мм, масса: 450 кг

цена по запросу

шаровая, ЖК дисплей, 6 программ, 10 операций, габаритные размеры (ДхШхВ): 1570х850х1640 мм

от 133 980 руб.

Устройство и предназначение лабораторной мельницы

Лабораторная мельница

фото с сайта supplies-materials.bizator.ru

Лабораторная мельница – устройство для измельчения твёрдых веществ, применяемое в исследовательской работе. С ее помощью осуществляется дробление проб и подготовка дисперсных смесей, необходимых для проведения спектральных и других физико-химических исследований.

Лабораторная мельница обеспечивает решение многих задач в разных сферах научной деятельности: медицине, фармацевтике, аналитической химии, физике и биологии, экологии, рентгенофлуоресцентном и рентгеноструктурном анализе.

Основное ее предназначение – подготовка (измельчение) аналитических проб разных материалов (стекла, керамики, компонентов лекарств, твёрдых реагентов).

Классический измельчитель представляет собой устройство, состоящее из четырёх роторов разного диаметра, вставленных друг в друга в виде «матрешки» и вращающихся в разных направлениях (попарно). В стенках роторов предусмотрены специальные отверстия. При вращении обеспечивается поступление частиц пробы в центральный ротор (минимального диаметра). Под воздействием центробежной силы частицы устремляются к отверстиям в роторах и выносятся к периферии. Происходит многократное столкновение частиц – как с внутренними элементами мельницы, так и друг с другом, в результате чего они измельчаются.

Все элементы мельницы выполняются из износостойких материалов, что способствует долговечности конструкции. При выборе устройства целесообразно учитывать сферу будущего использования и предполагаемый объем загрузки. Его мощность и производительность должны быть достаточными для решения исследовательских задач.