фото с сайта inter-eton.ru
Кислородный коктейлер – аппарат, применяемый в процессе изготовления кислородных напитков по классической технологии. Используется совместно с кислородным концентратором и пенообразующими составами – экстрактом корня солодки, сырым белком или желатином.
Потребность в качественных изделиях такого типа обусловлена ростом популярности оксигенотерапии как естественного и очень эффективного метода оздоровления человека.
Производство коктейля выглядит следующим образом: жидкость-основа (сок, вода, чай) вливается в устройство и смешивается с пенообразующим составом, после чего подключается концентратор для насыщения смеси кислородом.
Присутствие пены обеспечивает более высокую степень усвоения кислорода и повышает эффективность сеансов оксигенотерапии. Искусственное насыщение организма человека этим жизненно необходимым элементом с терапевтической целью показано при гипоксемии, вызванной болезнями сердечно-сосудистой системы, воспалением и эмфиземой лёгких, непереносимостью высоты, отравлениями удушающими газами.
Кроме того, такая методика хорошо показала себя как профилактическое средство – для общего повышения тонуса, быстрого восстановления после травм и перегрузок, повышения адаптационных возможностей, укрепления иммунитета,профилактики астмы, гипоксии, респираторных инфекций.
Применение специальных аппаратов удешевляет производство коктейлей и тем самым способствует распространению оксигенотерапии в лечебно-профилактических учреждениях, центрах реабилитации, санаториях, школах и детских садах.
При выборе кислородного коктейлера необходимо обращать внимание на его производительность, экономичность и рекомендуемую технологию производства напитков.