Гастродуоденоскоп

диаметр: 9,5 мм, длина: 1035 мм, рабочий диапазон: 3-100 мм, инструментальный канал: 2,8 мм, угол поля зрения: 110 о

цена по запросу

диаметр: 9,5 мм, инструментальный канал: 2,8 мм

цена по запросу

диаметр: 9,5 мм, длина: 1035 мм, рабочий диапазон: 3-100 мм, инструментальный канал: 2,8 мм, угол поля зрения: 140 о, видео 

цена по запросу

Конструкция гастродуоденоскопа

Гастродуоденоскоп

фото с сайта grand-sp.ru

Гастродуоденоскоп в медучреждениях, больницах и клиниках предназначен для визуального обследования верхних участков пищеварительного тракта и эндохирургической терапии пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, общего печёночного, желчного и пузырного протоков.

Его специфическая особенность – боковое расположение оптического оборудования. В основу работы данного инструмента, как правило, заложена технология волоконной оптики.

Процедура гастродуоденоскопии обеспечивает непосредственный доступ к органам и тканям и позволяет своевременно диагностировать воспаления, опухоли, язвы, брать биопсию для гистологических и цитологических исследований. Показаниями к процедуре являются боли в области желудка, кровотечения и затруднённое глотание.

В конструкцию гастродуоденоскопа входит гибкая трубка, осветительная и оптическая системы.  Прибор отличается высокими функциональными возможностями. Освещение обследуемой полости и получение видеоизображения реализуется при помощи гибкого световода. Высокое качество изображения достигается за счёт применения современных волоконно-оптических технологий.

Возможность использования в комплекте с  гастродуоденоскопом электрохирургического и эндоскопического инструмента открывает перед врачами широкие возможности для эффективной терапии заболеваний верхних участков пищеварительного тракта. С его помощью останавливается кровотечение, выполняется лазеротерапия, санация, введение лекарственных препаратов.

Гастродуоденоскоп вводится в пищевод пероральным способом. Инструментальный канал имеет небольшой диаметр, что способствует снижению давления на органы и ткани и делает процедуру более комфортной для пациента. Благодаря малому размеру инструмента данный метод может применяться для обследования детей и больных, страдающих стенозами.