Эхоэнцефалоскоп

Цена
от до  руб.
Производители



Фрагмент текста
Конструкция


Питание


ЖК-монитор



Принтер



Педаль



Память
от  до  измерений

Найдено товаров: Показать

стационарный, портативный, питание: сетевое

цена по запросу

стационарный, питание: сетевое

от 350 000 руб.

портативный, ЖК-дисплей, память: 4 измерения

от 178 130 руб.

стационарный, ЖК-дисплей, педаль, принтер, питание: сетевое

цена по запросу

портативный, ЖК-дисплей

цена по запросу

стационарный, портативный, педаль, питание: сетевое

цена по запросу

портативный, ЖК-дисплей, питание: сетевое, автономное, память: 100 измерений

цена по запросу

портативный, педаль, питание: сетевое

цена по запросу

Роль эхоэнцефалоскопа в обследовании головного мозга

Эхоэнцефалоскоп

фото с сайта siata.ucoz.ua

Эхоэнцефалоскоп – один из самых востребованных приборов в нейрохирургических и травматологических отделениях, в кабинетах функциональной диагностики, скорой и неотложной медицине, детской и взрослой психоневрологии.

С помощью эхоэнцефалоскопа выполняется морфологическое исследование расположения, размеров и характера отдельных структур головного мозга. В основу работы устройства заложены транскраниальный и ультразвуковой методы.

Эхоэнцефалоскопия помогает выявить кисты, кровоизлияния, гематомы, абсцессы, туберкулы, гуммы, петрификаты, отеки, ушибы и другие патологии воспалительного и травматического характера, вызывающие изменения в объеме и внешнем виде структур головного мозга. Эхоэнцефалоскопы способны регистрировать пульсацию мозговых сосудов и дифференцировать состояние симметричных структур, что позволяет выявлять аневризмы мозга.В детской психоневрологии с помощью эхоскопии устанавливаются признаки  гемиатрофии и объемных поражений мозга при родовой травме.

Обследование с использованием качественного эхоэнцефалоскопа по информативности сравнимо с компьютерной рентген-томографией, но значительно проще в проведении, не имеет противопоказаний и полностью безопасно для пациента.

Эхоэнцефалограф может работать в локационном и трансмиссионном режимах. При локационном, или эхо-методе, энергия ультразвуковых колебаний, проходя через объект, отражается от неоднородных структур, находящихся на её пути. Отраженные сигналы возвращаются и принимаются зондом-источником излучения. При трансмиссионном методе ультразвуковые колебания принимаются зондом, расположенным с противоположной стороны обследуемого объекта.

Результаты диагностики в виде эхограммы выводятся на экран, а при необходимости – на принтер. Современные приборы являются ПК-совместимыми и могут передавать результаты исследования в компьютерную базу данных.

Существуют разные версии эхоэнцефалоскопов, адаптированные для конкретной области применения. Так, в работе мобильных бригад неотложной помощи используются устройства, способные функционировать от аккумулятора автомобиля, а в медицине чрезвычайных ситуаций – компактные портативные приборы небольшого веса и габаритов, которые намного удобнее стационарных аналогов.

Главными критериями качественного эхоэнцефалоскопа являются высокая точность обработки ультразвуковых сигналов и надёжность – именно от этих характеристик зависит корректность диагностики и обоснованность дальнейших решений и действий неврологов и нейрохирургов.