Артроскоп

Цена
от до  руб.
Производители




Фрагмент текста
Длина
от  до  мм
Диаметр
от  до  мм
Угол поля зрения
от  до  град

Найдено товаров: Показать

диаметр: 2,7 мм, длина: 175 мм, угол поля зрения: 81°

от 48 050 руб.

диаметр: 4 мм, длина: 185 мм, угол поля зрения: 70°

цена по запросу

диаметр: 4 мм, длина: 175 мм, угол поля зрения: 70°...90°

от 48 050 руб.

диаметр: 4 мм, длина: 185 мм, угол поля зрения: 30°

цена по запросу

диаметр: 4 мм, длина: 185 мм, угол поля зрения: 0°

цена по запросу

диаметр: 1,9 мм, длина: 175 мм, угол поля зрения: 81°

цена по запросу

диаметр: 4 мм, длина: 185 мм, угол поля зрения: 45°

цена по запросу

с возможностью горизонтальной ориентировки

цена по запросу

диаметр: 4 мм, длина: 185 мм, угол поля зрения: 90°

цена по запросу

диаметр: 4 мм, длина: 77,5 мм, угол поля зрения: 70°

цена по запросу

диаметр: 2,7 мм, длина: 205 мм, угол поля зрения: 20°

цена по запросу

диаметр: 4 мм, длина: 185 мм, угол поля зрения: 90°

цена по запросу

диаметр: 1-4 мм, угол поля зрения: 0°, 30°, 70°

цена по запросу

диаметр: 2,2 мм

цена по запросу

угол поля зрения: 15°-90°

цена по запросу
1 2 > >> 

Возможности артроскопа

Артроскоп

фото с сайта ela.mobi

Артроскоп предназначен для диагностического осмотра внутренней поверхности суставов, биопсии и проведения хирургических операций под визуальным контролем. Артроскопия представляет собой манипуляцию минимальной инвазивности, что выгодно отличает её от традиционной открытой хирургии. Показаниями для нее являются ортопедические нарушения, повреждения и разрывы связок, хрящей и менисков.

Уникальность артроскопа состоит в возможности проведения оперативных вмешательств непосредственно после осмотра, без дополнительных надрезов и вмешательств.

Современные модели приборов создают условия для проведения диагностических и лечебных манипуляций на любых суставах: коленных, плечевых, локтевых, лучезапястных, голеностопных и тазобедренных. При этом достоверность диагноза существенно выше, чем при проведении узи, рентгенографии и магнитно-резонансной томографии.

Конструкция состоит из жёсткой металлической трубки, окуляра со световодным разъёмом и наглазника. Все соединения, в том числе стекло и линза наглазника, надёжно загерметизированы. Световой кабель присоединяется к артроскопу с помощью переходника. Световодный разъём оснащён сменным адаптером, что позволяет подключать источники света оптимальной мощности.

Объектив может быть расположен на торцевой или боковой поверхности артроскопа. Существуют модели с разным радиусом наблюдения. Наиболее распространены приборы с радиусом 30 и 70 градусов. 30-градусные модели позволяют рассмотреть всё, что располагается прямо и немного в стороне от объектива.

Этих возможностей вполне достаточно для обследования основных отделов коленного сустава. В диапазон видимости 70 градусных артроскопов попадают объекты, находящиеся сбоку от окуляра, что позволяет выполнять полный осмотр надколенника, заднемедиальной части внутреннего мениска и задних заворотов.

Применение специальной фото- и видеотехники создает условия для проведения исследования или операции под визуальным контролем. Врач наблюдает область сустава на мониторе, что способствует более точным диагностическим и лечебным манипуляциям.

В ходе процедуры артроскоп вводится в сустав через микронадрез. Диагностируется состояние всех суставных структур и при необходимости выполняется удаление и пластика поврежденных тканей. В целях подготовки сустава к операции во внутреннюю полость предварительно вводится специальная ирригационная жидкость.

Артроскопия существенно снижает вероятность повреждения внутренних структур сустава в ходе операции. Вместо открытого разреза большой площади хирургическое вмешательство ограничивается двумя небольшими отверстиями – для самого прибора и специального хирургического инструмента.

Как следствие, повышается результативность лечения и сокращается период послеоперационной реабилитации пациентов. Процедура особенно актуальна для лечения профессиональных спортсменов, подверженных частым травмам и нуждающихся в быстром восстановлении суставов.