Выбор медицинской кровати: что нужно учесть?

-->
Кровать медицинская

фото с сайта shop.sanitarka.ru

Медицинские кровати могут быть обычными или функциональными: с несколькими секциями и приводом. Подходящая кровать способна не только значительно облегчить жизнь больного, но и упростит работу по уходу за ним. Ведь тяжело больной человек проводит в ней значительное время, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы он мог испытывать как можно меньшие неудобства.

Ее выбор зависит от состояния пациента, от заболевания и предполагаемого срока лечения. Выбирать подходящую модель кровати должен специалист. Если же она выбирается для домашнего использования, то нужно предварительно проконсультироваться с врачом по поводу наилучшего варианта, функций, дополнительного оборудования и аксессуаров.

Кровати медицинские бывают различного назначения и, соответственно, разного размера. Необходимо учесть размеры проемов в помещении, где будет стоять кровать, иначе, некоторые модели просто не смогут войти. Размещать ее необходимо так, чтобы со всех сторон к ней был открыт доступ. Это необходимо для комфортного ухода и нормальной жизнедеятельности больного. Необходимо учесть, что модели с электрическим приводом требуют наличия розетки.

Секционные модели намного лучше и удобнее простых. Они позволяют больному легко принимать удобное положение. Количество секций определяется в каждом конкретном случае. Например, при уходе за пожилым лежачим больным, наиболее приемлемо максимальное количество секций, тогда как в случае отдельных травм может понадобиться 1-2 секции. Необходимость принимать физиологически правильное положение может заметно сказаться на скорости выздоровления и является необходимым в некоторых случаях лечения.

Особенно удобны модели с электрическим приводом. Они позволяют комфортно изменять положение секций. В некоторых вариантах можно регулировать высоту, что бывает удобно при уходе. Кровати могут быть оснащены специальным управлением, которое даст возможность больному самому менять параметры и принимать удобное положение даже в тяжелых состояниях. Это способствует удобству и улучшению самочувствия больного, что не может не сказаться на скорости выздоровления в положительную сторону.

Кровати с механическим приводом менее комфортны и стоят дешевле, так как требуют дополнительных усилий при использовании. Больной может либо сам менять положение секций, если ему позволяет состояние, либо - с помощью близких.

Возможность максимально облегчить жизнь больного достигается также с помощью использования дополнительного оборудования. Основные кроватные аксессуары – это противопролежневый матрас, прикроватный столик, устройства для подтягивания и ограждения.

Использование дополнительного оборудования положительно сказывается на состоянии больного, увеличивая его возможности и способствуя исцелению.

Современный модельный ряд медицинских кроватей позволяет учесть комфорт не только больного, но и тех, кто ухаживает за ним. Во многих случаях, если нет необходимости в постоянном использовании, такое оборудование можно легко взять в аренду.


Может быть интересно