Возможности эндоскопического оборудования

-->
Возможности эндоскопического оборудования

фото с сайта karlstorz.com

Возможности эндоскопического оборудования обусловлены конструктивными и функциональными особенностями этого класса медтехники и полезными  характеристиками, которые с успехом применяются в эндоскопии – быстро развивающемся направлении современной медицины.

Данное оборудование позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях, обследовать малодоступные внутренние органы через естественные каналы или небольшие проколы, с минимальной травматической нагрузкой на пациента. В отличие от средств лучевой и функциональной диагностики, эндоскопическое оборудование обеспечивает максимальную определенность и достоверность диагностической картины.

Оно с успехом используются в большинстве отраслей медицины: гастроэнтерологии, проктологии, гинекологии, урологии, нейрохирургии, отоларингологии и многих других.

Обладая хорошей совместимостью с новейшими медицинскими технологиями визуализации, эндоскопы позволяют выполнять хирургические манипуляции под зрительным контролем, делают возможным участие в операции нескольких специалистов, что положительно сказывается на результатах вмешательства и прогнозе выздоровления.

Через рабочий канал прибора к пораженным участкам может быть подведен хирургический  лазер – это обеспечивает проведение сложнейших операций бескровным методом, без повреждения здоровых тканей. Одновременно может быть осуществлено лечение нескольких органов и сведён к минимуму риск распространения внутренних инфекций.

Уникальные возможности оборудования проявляются и на стадии выздоровления пациентов: значительно сокращается период восстановления после операций, отпадает необходимость в долгосрочной госпитализации, снижается вероятность послеоперационных осложнений. К примеру, реабилитация после сложнейших  нейрохирургических вмешательств занимает несколько дней, а не месяцев, как это было при традиционной открытой технологии.

В настоящее время, с появлением новых методов лечения, меняется и конструкция эндоскопов – они становятся максимально удобными в использовании, надежными и эргономичными. Усилия разработчиков нацелены на создание благоприятных условий для работы врачей и комфорта пациентов.

Интеграция с информационными и видео технологиями приводит к повышению точности и функциональности эндоскопической техники. В результате процесс терапии становится быстрым и эффективным, а отдельные лечебные манипуляции – максимально бережными и безболезненными. Один из примеров развития  –  капсульный метод, применяемый в  гастроэнтерологии и проктологии и позволяющий оценить состояние внутренних органов без проведения неприятных для пациента процедур.

Техническое совершенствование эндоскопов, заимствование технологий и решений из смежных отраслей будет способствовать расширению возможностей техники и появлению новых высокоэффективных методов оказания медицинской помощи.


Может быть интересно