Виды медицинской мебели

-->
Виды медицинской мебели

фото с сайта ooo-gran.ru

Наиболее востребованные виды изделий – медицинские столы, шкафы, кровати и кушетки – представлены сегодня в десятках вариаций и применяются для оснащения любых помещений медицинской направленности – приёмных, врачебных кабинетов, процедурных, стационаров.

Столы используются для ведения записей, размещения аппаратуры и инструмента, выполнения массажа и физиопроцедур, проведения сложных операций разного профиля. Существуют также модели для оснащения рабочего места специалистов – стоматологов, анестезиологов, гастроэнтерологов. Такие изделия отличаются учётом малейших нюансов работы врача и нацелены на создание оптимальных условий для проведения диагностических и лечебных манипуляций.

Шкафы разрабатываются специально для хранения одежды, оборудования и медикаментов. Они используются для оснащения кабинетов врачей и больничных палат, процедурных и физиотерапевтических кабинетов. Конструкция и внутреннее устройство варьируются в зависимости от назначения шкафа.

Медицинские кровати – изделия, широко применяемые для оборудования стационаров и палат. Наряду с простыми общебольничными моделями существуют функциональные кровати, оснащённые удобным в управлении механизмом трансформации. Дополненные ортопедическим матрацем, такие кровати обеспечивают пациентам комфортные условия и ускоряют реабилитацию.

В последние годы претерпели изменения и кушетки – стали более мобильными и технологичными. Колесные опоры с индивидуальными фиксаторами, многосекционное устройство, упругие наполнители делают современные кушетки пригодными для проведения как быстрых диагностических осмотров, так и продолжительных обследований.

Ни одно медицинское учреждение не обходится без таких приспособлений, как тележки, ширмы, штативы. Эти изделия также улучшаются, становятся более удобными в использовании и функциональными.

Сегодня нет такого вида медицинской мебели, который бы оставался неизменным в течение длительного времени. Знакомство с новыми разработками и идеями производителей, оснащение кабинетов и палат лучшими версиями мебели – обязательное условие качественной работы и хорошей репутации современных медицинских центров.


Может быть интересно