Виды медицинского холодильного оборудования

Холодильное оборудование предназначено, чтобы хранить вакцины и медикаменты, стабилизировать лабильные препараты, консервировать компоненты крови и другие биоматериалы. Охлаждающая аппаратура необходима аптекам, фармацевтическим компаниям, больницам, центрам гемотрансфузии.

Разновидности холодильной техники

1. Фармацевтические холодильники

Поддерживают температуру +2.+14°С. Фармацевтические холодильники могут отличаться емкостью камер, количеством отделений и контейнеров, высотой. Подходят, чтобы хранить лечебные препараты, биотесты, материалы в лабораториях и аптеках.

2. Оборудование для крови и компонентов

Оптимальная температура для гемокомпонентов +4°С. Именно такие условия создают холодильники для крови. Для рационального размещения пакетов и биологических проб предусмотрены выдвижные ящики. Эта категория предназначена для больниц, лабораторий, банков крови.

3. Морозильники

Чтобы охлаждать образцы до -20.-35°С, используют медицинские морозильники горизонтальной или вертикальной конфигурации. Возможен также универсальный вариант с несколькими камерами для охлаждения-замораживания, диапазон температур +2.-33°С. Объем бифункциональных агрегатов около 200 л, 40–50 л общего объема приходится на камеру заморозки.

4. Низкотемпературные морозильники

Особая категория медицинских морозильников для длительного хранения клеток крови (белых и красных), кожных лоскутов, костного материала, спермы, вирусов, генетического материала при -45.-150°С. В низкотемпературной среде полностью сохраняется генетический, биологический, репродуктивный потенциал живых клеток.
Эта категория техники выпускается в горизонтальных и вертикальных модификациях для банков крови, больниц, исследовательских институтов, лабораторий.

5. Холодовые комнаты

Охлаждают до +2.+23°С. Самый габаритный вариант, объем может достигать 1300 и более литров. Незаменимы в центрах вакцинации и иммунопрофилактики, позволяют хранить большое количество упаковок с тестами, емкостей с вакцинами и биопрепаратами.

Практически во всех современных моделях холодильной аппаратуры управляет процессом охлаждения и стабилизирует температуру микропроцессор с цифровыми индикаторами температуры. За безопасностью и постоянством работы следит система контроля с дистанционным пультом и звуко-визуальными индикаторами.

Заказать звонок
Введите ваше имя
Введите корректный телефон
Нажимая на кнопку "Отправить" - я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности*
Сообщение отправлено

Спасибо за обращение, мы свяжемся с вами для уточнения деталей.

Спасибо за подписку!

Ожидайте новости и акции только для своих.

Спасибо за обращение!

Мы ответим Вам в ближайшее время.

Запрос коммерческого предложения
    Прикрепить файл
    Отправляя запрос, я даю согласие на обработку моих персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности
    Сообщение отправлено

    Спасибо за обращение, мы свяжется с вами для уточнения деталей.