Виды медицинских кушеток

-->
Виды медицинских кушеток

фото с сайта mebelmedprom.ru

Производители медицинской мебели предлагают сотни вариаций разнообразных моделей, и, пожалуй, самой большой проблемой является сложность выбора. Для того чтобы приобретенное изделие успешно выполняло необходимые функции, оно, в первую очередь, должно соответствовать своему предназначению. Разница между физиотерапевтическими, массажными, смотровыми кушетками становится всё более выраженной.

Кушетка физиотерапевтическая представляет собой мебельную конструкцию, рассчитанную на размещение пациентов во время физиопроцедур. Все элементы ее спроектированы таким образом, чтобы обеспечить с одной стороны, максимальный комфорт пациенту, а с другой – удобные условия для манипуляций физиотерапевта. Это становится возможным благодаря разработке многосекционной, регулируемой основы и использованию нового поколения пенополиуретановых наполнителей с высокой упругостью. Все детали кушетки настолько хорошо продуманы и подогнаны друг к другу, что пациент может продолжительное время находиться в неподвижном положении, не испытывая каких-либо неудобств. Варьируя высоту и форму, можно придать ей положение, оптимальное для той или иной физиопроцедуры. Как следствие, пациент чувствует себя спокойнее, а доктор – увереннее, что, конечно, положительно отражается на результатах лечения.

Массажная кушетка  также спроектирована с учетом принципов эргономичности и безопасности, которые несколько видоизменились и трансформировались из-за специфики массажных процедур. В силу того что все манипуляции массажист выполняет вручную, особое внимание производители уделяют габаритам – они должны полностью соответствовать антропометрическим данным доктора. Сделать это соответствие близким к идеальному помогают регуляторы высоты, с помощью которых кушетка «подгоняется» к специалисту, а не наоборот, как это было до появления регулируемых конструкций. Во многих моделях предусмотрены специальные приспособления – вырезы для лица, валики, подушки, специальные опоры, помогающие пациенту поддерживать тело в необходимом положении без мышечного напряжения. Применение специальных массажных моделей позитивно влияет на терапевтическую ценность процедур, обеспечивает удобные и приятные условия для работы специалистов.

Один из наиболее востребованных видов медицинской мебели – кушетка смотровая медицинская. Это изделие находит применение в каждом лечебном учреждении, независимо от профиля и специализации. Долговечность, надежность, безопасность – вот те требования, которым соответствуют современные смотровые кушетки. Прибавим эргономичность и удобство для доктора и пациента и получим функциональное приспособление, незаменимое при проведении медицинских обследований и осмотров. Оно подразделяется на сравнительно простые стандартные модели и более сложные секционные. Первые широко применяются при проведении несложных первичных обследований, не занимающих много времени. В остальных случаях рекомендуются изделия с секционным устройством, разделенные на несколько частей и оборудованные механизмами поворота и подъема, что позволяет им легко менять форму в зависимости от вида осмотра.

Выбирая качественную модель, соответствующую потребностям и специфике клиники, можно быть уверенными в том, что кушетка обеспечит комфорт пациенту и создаст благоприятные условия для работы врача.


Может быть интересно