Виды лабораторной мебели

-->
Виды лабораторной мебели

фото с сайта laborantmebel.ru

Центральные элементы любой лаборатории – столы. На их поверхности размещается необходимое оборудование, инструменты, реактивы. Главные требования к рабочим столам – устойчивость, безопасность, износостойкость, соответствие профилю исследовательского центра. Регулируемые нижние опоры, присутствие в конструкции металлических деталей, использование покрытий, устойчивых к агрессивным воздействиям делают данную лабораторную мебель очень надёжной и долговечной. Существуют варианты столов, специально разработанные для решения определённого вида задач – физического или химического анализа, титрования, взвешивания, работы с электроинструментом (в последнем случае предусмотрена надёжная автоматическая защита от поражений током).

Шкафы и тумбы помогают рационально использовать площадь лаборатории. Конструкция этих изделий обеспечивает оптимальные условия для хранения различных предметов, используемых в исследовательской деятельности – от документации и одежды до стерильного инструмента и сложной высокотехнологичной аппаратуры. Как и любая лабораторная мебель, шкафы и тумбы изготавливаются с учетом стандартов качества и безопасности. Это проявляется как в устойчивой и прочной конструкции изделий, так и в наличии специальных защитных приспособлений для хранения агрессивных, взрывоопасных и токсичных веществ. В тумбах нередко предусмотрены колёсные опоры для свободного перемещения в пределах помещения. При этом маневренность сочетается с высокой надёжностью, обеспечиваемой системой фиксаторов.

Штативы применяются для закрепления в необходимом положении посуды, приборов и инструментов. Они высвобождают время сотрудников лаборатории, обеспечивают безопасность при работе с разогретыми веществами. Конструкция штатива оснащена удобными креплениями разной формы и назначения.

Табуреты, стулья и кресла - это особая группа изделий, практически не взаимодействующих с оборудованием и химическими препаратами, но очень значимых для эффективной работы персонала. Обладая разной конструкцией и степенью удобства, эти предметы мебели позволяют сотрудникам находиться в комфортных условиях во время исследований любого характера (требующих продолжительного нахождения в одном положении или постоянных перемещений). В большинстве моделей предусмотрен удобный механизм регулирования высоты (а в некоторых вариантах – положения спинки) для создания максимально эргономичного рабочего места.

Независимо от направления деятельности, каждая лаборатория должна быть оборудована качественной мебелью. В противном случае успешное проведение исследований и получение хороших результатов становится затруднительным. Выбирая лабораторную мебель, необходимо обращать внимание на функциональность, степень защиты, рекомендуемую область применения.


Может быть интересно