Виды акупунктурных игл

-->
Акупунктурные иглы

фото с сайта abcnewsradioonline.com

Акупунктура или иглоукалывание — это один из древнейших методов лечения, пришедший к нам с Востока и основывающийся на воздействии металлическими иглами на биологически активные точки организма.

Число таких точек достигает 664 и каждая из них имеет точное топографическое расположение и определённое терапевтическое назначение. Для реализации такого лечения очень важен правильный выбор инструментария, ведь боль и повреждение тканей хочется свести к минимуму. Так же при неправильном выборе может произойти перелом иглы, и тогда понадобится вмешательство хирурга.

Иглы для акупунктуры делятся на два вида: корпоральные и аурикулярные.

Корпоральные иглы

Корпоральные иглы - это иглы для акупунктуры из высококачественного металла, обладающие такими свойствами, как надёжность, прочность и острота. Они создаются и упаковываются автоматически, чтобы избежать загрязнения.

Сначала игла полируется, а затем затачивается в форме «сосновой иглы». После этого создаётся рукоятка: на стержень иглы наматывается тонкая проволока. В итоге такая игла проходит очистку ультразвуком.

Так как для игл для акупунктуры существуют определённые стандарты, то все они проходят технический контроль.

Различают корпоральные иглы одноразового и многоразового использования, а также позолоченные и посеребренные.

Корпоральная иглорефлексотерапия поможет вылечить заболевания суставов, желудка или печени. Так же поможет избавиться от нарушений сна и головной боли.

Аурикулярные иглы для акупунктуры

Аурикулярные иглы — это иглы для акупунктуры, использующиеся для аурикулорефлексотерапии или аурикулотерапии (ухотерапии).

При изготовлении таких игл используют хирургическую нержавеющую сталь. А состоит такая игла из стержня длиной от 1 до 15 мм и кольцевидно изогнутой рукоятки.

При аурикулотерапии микроиглы ставятся на ухо на продолжительное время: от 7 до 10 дней. Иглы с малым диаметром проволоки и небольшой длиной стержня подходят также детям и людям с чувствительной кожей, так как не вызывают отторжения и аллергических реакций.

Существуют также позолоченные и посеребренные аурикулярные иглы для акупунктуры.

Аурикулярная рефлексотерапия поможет избавиться от лишнего веса, зависимости от табака, а также решит проблемы с дыханием и кровообращением.


Может быть интересно