Специальная медицинская техника

-->
Специальная медицинская техника

фото с сайта ordamed.ru

Все отрасли медицины заинтересованы в оснащении новейшим оборудованием, упрощающим работу специалистов, повышающим безопасность и качество врачебной деятельности.

В неонатологии применяется акушерское и неонатальное оборудование, способствующее успешному завершению родового процесса и спасению рожениц и новорожденных в условиях, которые ещё 10 лет назад выглядели критическими для жизни и здоровья мамы или малыша.

Кардиотехника помогает предотвращать серьёзные поражения сердечной и сосудистой систем, эффективно лечить аневризму аорты, аритмии, сердечную недостаточность, атеросклероз, ИБС, стенокардию и другие состояния, создающие угрозу для жизни человека. Применение в комплексной терапии  реабилитационного оборудования помогает быстрее восстановить работоспособность сердца и сосудов после перенесённых заболеваний, операций и тяжёлых травм.

В последние годы заметно усовершенствовалось гинекологическое, урологическое и  проктологическое оборудование. Сузился круг состояний, при которых назначают  полостные хирургические операции. Большинство лечебно-диагностических манипуляций выполняется эндоскопическим методом. В аналогичном направлении развивается  гастроэнтерологическое оборудование – аппаратура для обследования и лечения заболеваний и патологий ЖКТ становится всё более удобной, функциональной, безвредной для пациента.

Множество новых методов диагностики и лечения появилось в офтальмологии, во многом благодаря развитию офтальмологического оборудования, повышению его точности и безопасности.

Ортопедическая медтехника способствует быстрому восстановлению после травм конечностей, ускоряет реабилитацию пациентов и их возвращение к полноценной жизни.

Настоящий прорыв совершила за последние несколько лет стоматология. Новейшее стоматологическое оборудование охватывает все виды помощи при заболеваниях зубов и дёсен: классическую терапию, протезирование, имплантологию. Активно развивается  аппаратная косметология. Новое поколение косметологической техники успешно устраняет эстетические дефекты кожи, контуров лица и тела, возвращает людям внешнюю привлекательность и уверенность в себе.

Не отстаёт от «большой» медицины и ветеринария – здесь также ведутся активные разработки, появляются новые виды приборов и ветеринарной техники для эффективного лечения сложных и критических состояний у животных.

На все сферы медицины распространяется главный принцип – безопасность и отсутствие эпидемиологического риска. С этой целью создано специальное стерилизационное и дезинфекционное оборудование, предназначенное для санитарной обработки помещений, инструмента, мебели и аппаратуры.

В связи с расширением спектра медицинских услуг, развитием профилактической медицины повышается актуальность вопроса утилизации медицинских отходов. Существует отдельное направление, посвященное разработке утилизирующей медицинской техники разной мощности и назначения.

Быстро развиваются новые виды медицинской техники – виртуальные телекоммуникационные комплексы, «электронные консультанты» врачей и пациентов, компьютерные системы, имитирующие временно утраченные организмом функции (искусственное лёгкое, сердце, почка).

Для расширения возможностей экстренной медицины, повышения мобильности и охвата удалённых территорий разрабатываются передвижные терапевтические и диагностические установки (для офтальмологии, стоматологии, травматологии, пульмонологии).

Применение надежной сертифицированной медицинской техники создает предпосылки для безопасной работы, минимизирует вероятность форс-мажорных ситуаций и является необходимым условием для нормальной деятельности медицинского учреждения любого профиля.


Может быть интересно