Применение ультразвукового медицинского оборудования

-->
ультразвуковое оборудование

фото с сайта into-sana.com

Ультразвуковое оборудование представляет собой комплекс диагностических и терапевтических устройств, в основу работы которых заложены упругие механические колебания плотной среды в сверхзвуковом диапазоне час­тот.

Терапия и диагностика постоянно прогрессирует. Появляются новые высокофункциональные приборы и системы, совершенствуются методики, что позволяет выявлять заболевания на начальных стадиях, принимать своевременные терапевтические меры и контролировать процесс выздоровления.

В медицинской диагностике УЗИ применяется для оценки состояния органов брюшной полости и забрюшинного пространства, мочеполовой системы, щитовидной железы, лимфатических узлов, структур малого таза, молочных желёз. Ультразвуковой метод исследования обеспечивает высокий уровень достоверности, достигающий по отдельным видам патологий 100%.

В терапевтической практике используется ультразвуковое медицинское оборудование, работающее в диапазоне частот от 800 до 3000 кГц. Применение ультразвука способствует повышению  температуры в тканях, расширению лимфатических и кровеносных сосудов, усилению микроциркуляции.

Лечебное оборудование позволяет получать выраженный проти­вовоспалительный, спаз­молитический, фибринолитический и рассасывающий эффект. Под воздействием ультразвука ускоряются восстановительные процессы, повышается проводимость импульсов по перифе­рическим нервным волокнам, активируется тро­фика тканей. Ультразвуковая техника широко применяется в травматологии, неврологии, гастроэнтерологии, офтальмологии, стоматологии, дерматологии, отоларингологии и многих других отраслях медицины.

Качество УЗ-оборудования непосредственно влияет на корректность диагностических исследований и эффективность терапевтических процедур. Применение в клиниках новейшей техники позволяет специалистам быть уверенными в результатах исследований и адекватности назначаемого лечения.

Учитывая высокую востребованность ультразвуковых приборов в клинической практике, производители медтехники уделяют большое внимание развитию УЗ-технологий. В последнее десятилетие ультразвуковой метод достиг заметного прогресса благодаря появлению трансректальных датчиков, использованию эффекта  Доплера (в цветной, энергетической, спектральной доплерографии) и повышению разрешающей способности аппаратуры.

Современные УЗ-сканеры обеспечивают высокую точность передачи изображения и позволяют выявлять малейшую функциональную недостаточность органов и систем. Передовые технологии адаптивной обработки изображений усиливают едва уловимые диагностические данные и помогают обнаруживать патологии до наступления клинической стадии. Такие проблемы, как зернистость изображения, размытые границы, затемнения и шумы, характерные для первых аппаратов ультразвуковой диагностики, практически не встречаются в новых моделях.

Клиники, работающие на устаревшем оборудовании, оказываются в неравных условиях с конкурентами, использующими новейшую технику. Они теряют не только клиентов, но и квалифицированных специалистов, не желающих работать на старой аппаратуре и  рисковать здоровьем пациентов. Поэтому периодическое обновление ультразвукового оборудования – неотъемлемая составляющая эффективной работы современных медицинских центров.


Может быть интересно