Оснащение медицинского кабинета

-->
Оснащение медицинского кабинета

фото с сайта balt-mebel.ru

Не зависимо от специфики, каждый медицинский кабинет требует полноценного оснащения специальным оборудованием и подходящей мебелью, которая должна отвечать высоким стандартам качества и безопасности, быть эргономичной и функциональной.

Как правило, обстановка любого кабинета включает такие базовые предметы как стулья, столы, шкафы, ширмы, кушетки и другое. В кабинете находятся приборы и медтехника, соответствующие специфике его работы.

Стулья и столы необходимы в основном для канцелярской работы во время приема, для ожидания очереди или проведения первоначального опроса. Врачу может понадобиться также шкаф для хранения документов. Такая мебель обычно изготовлена из ДСП, ламинированного ДСП, стекла и металла. Она принадлежит скорее к офисному типу, но, не смотря на это, должна легко чиститься и быть практичной.

Медицинские кушетки, ширмы, столики для инструментов и другие функциональные предметы оснащения кабинета, необходимы для обследования и проведения процедур. К ним предъявляются более высокие требования, чем к мебели для канцелярской работы. Часто такая мебель изготавливается из металла, покрытого прочным порошковым красителем. Мебель смотровых комнат и кабинетов обрабатывается особенно тщательно.

Кабинет также может быть оснащен специфическим оборудованием, таким как ростомеры, холодильники, весы, таблицы для проверки зрения, тонометры и прочее. Дополнительная мебель и оборудование определяются спецификой кабинета. Хорошо оборудованный кабинет – гарантия оказания полноценной и грамотной медицинской помощи.

Вся медицинская мебель должна быть функциональной, удобной как для врачей, так и для пациентов, качественной и безопасной. Современные производители уделяют большое внимание надежности и комфорту предметов медицинского интерьера.

Хорошая мебель для кабинетов, как правило, проста в уходе. Одно из основных ее свойств – возможность быстро и легко чистить и обрабатывать ее. Материалы, из которых изготовлены все детали мебели, должны подвергаться регулярной обработке растворами для дезинфекции. Поэтому необходимо чтобы они отвечали требованиям стойкости к воздействию агрессивных сред. Порошковые покрытия, нержавеющие сплавы и полимерные чехлы позволяют качественно обрабатывать все изделия.

Медицинский кабинет должен быть оснащен в соответствии с теми практическими задачами, которые в нем решаются. Не последнее место занимает и общее оформление помещения. Обычно обстановка в кабинетах довольно строгая, но при умелом подходе, мебель и аксессуары позволят создать такую атмосферу, в которой и пациенты и персонал будут чувствовать себя комфортно. Эстетическая составляющая обстановки может воздействовать благоприятнее любых лекарств.


Может быть интересно