Оборудование для ветеринарной клиники

-->
Ветеринарное оборудование

фото с сайта cudahyvetclinic.com

Оборудование для ветеринарной клиники включает широкий спектр функциональной мебели, приборов, аппаратуры и инструментов для предупреждения, диагностики и лечения болезней животных.

Диагностическое оборудование для ветеринарной клиники

Уникальность ветеринарии как отрасли медицины заключается в том, что она имеет дело с весьма специфичными пациентами, которые не могут полностью выразить свои ощущения и описать симптоматику заболевания на доступном доктору языке. Поэтому ветеринару приходится больше времени уделять исследованиям, осуществлять дифференциальную диагностику множества патологий, по числу которых животные, к сожалению, не уступают человеку. Без специального оборудования для лабораторных аналитических исследований и функциональной диагностики эта задача была бы не решаемой.

Диагностическая аппаратура и инструменты сопровождают все этапы исследования – от первичного осмотра до послеоперационного мониторинга и профилактических наблюдений. Полноценное обследование животного невозможно без лабораторных гематологических и биохимических анализаторов, рентгенографов, УЗИ-сканеров, устройств функциональной диагностики (тонометров, электрокардиографовпульсоксиметров).

Разработана специальная смотровая мебель, регулируемая конструкция которой позволяет удобно разместить животное во время обследования. Смотровые столы и кушетки оснащаются фиксаторами высоты и положения секций. Применение специальной мебели сокращает время осмотра и снижает стрессовую нагрузку на животное.

Лечебное и хирургическое ветеринарное оборудование

Благодаря новейшему терапевтическому оборудованию ветеринары сегодня имеют возможность эффективно лечить большинство врождённых и приобретённых патологий у животных.

Уровень современной ветеринарии позволяет выполнять пересадку органов, компенсировать физиологические изъяны с помощью искусственных конструкций, восстанавливать органы и системы после серьёзных повреждений и травм.

Круг состояний, в которых ветеринария бессильна, постоянно сужается. Ветеринары проводят сложнейшие операции, возвращают животным движение, слух, зрение, дыхание. Для оказания любого вида помощи – извлечения инородных тел, лечения острых воспалений, остановки кровотечений, протезирования – необходим ряд специальных инструментов и приспособлений.

Консервативное физиотерапевтическое лечение проводится с помощью аппаратов магнитной, ультразвуковой и лазерной терапии. На выездах применяют мобильные  терапевтические комплексы, в состав которых входит всё необходимое для оказания животному быстрой помощи.

В стандартный комплект хирургического оборудования для ветеринарной клиники входят концентраторы кислорода, наркозно-дыхательные аппараты, установки ИВЛ, электрохирургические коагуляторы, аспираторы, ветеринарные мониторы, шприцевые и инфузионные насосы, инкубаторы для проведения интенсивной терапии, операционные столы и светильники. Без применения специальной аппаратуры  не обходится ни подготовка животного к оперативному вмешательству, ни его последующее восстановление. При выполнении сложных рискованных операций и тяжёлых послеоперационных состояниях качество и работоспособность оборудования становится решающим фактором выживания пациентов. Поэтому любой ветеринарный центр, созданный с целью оказания действительно эффективной помощи животным, должен располагать новейшим ветеринарным оборудованием.

Вспомогательное ветеринарное оборудование

В ветеринарии действуют те же правила, что и в классической медицине, и главное из них – безопасность лечебных манипуляций для доктора и пациента. Чтобы не навредить, не создать эпидемиологическую опасность, необходимо применять качественное дезинфицирующее и стерилизующее оборудование. Своевременная обработка посуды и инструментов в ветеринарных автоклавах и сухожаровых шкафах способствует поддержанию в клинике гигиеничных условий.

Применение профессионального оборудования для ветеринарной клиники позволяет специалистам работать в условиях диагностической определенности, практиковать новейшие методики лечения, повышать эффективность и качество оказываемой помощи. Новейшая аппаратура создаёт предпосылки для решения нетривиальных задач, развития и совершенствования возможностей ветеринарии.


Может быть интересно