Монтаж медицинского оборудования

-->
Монтаж медицинского оборудования

фото с сайта maquet.ru

Монтаж медицинского оборудования, осуществленный специалистами – основной фактор безотказной и предсказуемой работы медтехники в течение всего периода эксплуатации. Профессиональная установка избавляет лечебное учреждение от многих проблем, связанных с неправильной установкой и повреждением сложной высокотехнологичной аппаратуры.

Положительные эффекты грамотного монтажа проявляются как в медицинском аспекте (повышение надежности и безотказности техники, безопасности и качества медицинских услуг), так и в экономическом (снижение затрат на ремонт и восстановление некорректно установленного оборудования).

В силу большого значения правильного монтажа для работоспособности и долговечности техники необходимо внимательное отношение к этому процессу. Его должны осуществлять специалисты, инженеры высокой категории, желательно, чтобы это были сотрудники фирмы-поставщика или профильного сервисного центра, знающие все технические особенности устанавливаемой аппаратуры и правила эксплуатации.

Стартовая точность настроек и режимов, корректная балансировка измеряющей аппаратуры – важнейшие условия точных диагностических и лечебных манипуляций. К сожалению, многие виды новейшего зарубежного оборудования поставляются на отечественный рынок без русскоязычной документации, что затрудняет самостоятельную настройку и выравнивание рабочих параметров. Поэтому для полноценной эксплуатации устройств и использования всех доступных режимов и настроек необходимо привлекать к установке медицинской техники квалифицированных специалистов.

Монтаж медицинского оборудования обязательно должен включать этап пробного запуска и оценки функциональности в тестовом режиме: медицинский персонал получает возможность удостовериться в работоспособности техники, ознакомиться с её устройством и принципом действия и впоследствии уверенно применять для лечения пациентов.

Правильно выполненные установка и запуск способствуют эффективной и корректной работе сложной техники медицинского назначения.


Может быть интересно