Медицинская мебель и стерильность

-->
Медицинская мебель

фото с сайта rossicaws-srl.com

В каждом медицинском учреждении поддержание санитарной безопасности занимает первоочередное значение среди решения множества других ключевых задач. Специальной обработке подвергается все инструменты, оборудование, спецодежда, дополнительные аксессуары и, конечно же, медицинская мебель. Помещения кабинетов, оснащенные специальной мебелью должны проходить регулярную очистку и воздействие дезинфицирующими детергентами.

Многочисленный поток людей, например, в кабинетах поликлиник, требует внимания к инфекционной безопасности, как персонала, так и самих пациентов. Без специальной обработки мебель рискует стать носителем инфекций, которые будут передаваться от одного человека к другому.

Санитарной чистке в различных медицинских учреждениях должно уделяться особое внимание. Чистота, близкая к стерильности, требуется для соблюдения норм охраны труда и здоровья. Поэтому любая мебель подвергается регулярной чистке и обработке дезинфицирующими растворами. Предметы интерьера, хотя и не бросаются в глаза, выполняют массу полезных функций. Ежедневно в больницах, госпиталях, санаториях ими пользуется большое количество людей.

Кушетки, табуреты, ширмы, кровати, тележки и все остальные предметы медицинского интерьера выполнены из материалов, которые легко переносят обработку самыми агрессивными веществами. Часто в производстве мебели для больниц используются нержавеющие сплавы металлов, прочные порошковые покрытия и полимерная обивка. Эти материалы можно легко и быстро обработать, без использования каких-либо сложных подручных средств. Дезинфекционная обработка часто может быть проведена с помощью раствора детергента и чистой ткани.

Помещение кабинетов не должно быть загромождено мебелью и оборудованием. Чем больше в комнате предметов, тем больше опасность ее загрязнения. Кроме того, медицинская мебель часто оснащается колесами. Это позволяет удобно перемещать ее во время очистки помещения, а так же легко подойти к ней со всех сторон.

Мебель общего пользования должна своевременно списываться и заменять новой. С точки зрения безопасности недопустимо использовать ее дольше срока ее эксплуатации. Поврежденные предметы или детали необходимо как можно быстрее заменить новыми.

От того, насколько качественно производится обработка, зависит не только санитарная чистота в учреждении, но и нечто большее. От этого зависит уровень медицинского учреждения в целом.


Может быть интересно