Лечебная медицинская техника

-->
Лечебная медицинская техника

фото с сайта medkom.org

Одних только диагностических технических средств недостаточно для восстановления здоровья пациентов и их реабилитации после перенесённых травм и заболеваний. Терапевтическая медицинская техника также развивается быстрыми темпами, поддерживая те возможности, которыми сегодня обладает диагностический инструментарий. Разрабатываются и внедряются бережные, щадящие методы лечения, направленные на терапию патологий на начальных стадиях развития.

Среди обширного комплекса хирургического оборудования, постоянно дополняемого новыми инструментами и техническими приспособлениями, выделяется эндохирургическая и лапароскопическая техника, позволяющая проводить сложные операции на внутренних органах без больших разрезов, что способствует сокращению периода выздоровления и реабилитации пациентов.

Не секрет, что значительная часть операционных рисков связана с применением общего наркоза. Новые модели медтехники для анестезиологии помогают подбирать дозы наркоза в зависимости от сложности и характера вмешательства и поддерживать жизненно важные функции пациента во время и после операции. Для поддержания жизнедеятельности организма применяют реанимационное оборудование – кардиостимуляторы, аппараты ИВЛ и другие технические установки для  операционных блоков.

В нехирургической практике основная часть лечебных манипуляций выполняется с помощью лекарственных препаратов и физиотерапевтической медтехники. Постоянно видоизменяются и доводятся до совершенства такая медицинская техника, как терапевтические электростимуляторы, механо- и баротерапевтические установки, УВЧ-аппараты, радиологические приборы, аппаратура для рефлексотерапии, светолечения и водных процедур (бальнеологическое оборудование).

Возможности современного фармацевтического оборудования позволяют выпускать препараты в разных лекарственных формах (таблетки, капсулы, гели, мази, растворы для инъекций), повышая тем самым эффективность и безопасность медикаментозного лечения.


Может быть интересно