фото с сайта olesmed.ru
В последнее время в гинекологии появились кольпоскопы нового поколения с мощной видеосистемой и программным комплексом. Их задача — помочь специалисту в диагностике, создав хорошо освещённое операционное пространство, в котором без искажений были бы видны все участки, при необходимости приблизить или визуализировать картинку на экране. К этому классу оборудования принадлежит видеокольпоскоп Sensitec SLC-2000 — созданный в Нидерландах цифровой кольпоскоп с профессиональным светодиодным освещением (яркость более 2200 люкс) и видеообеспечением.
Данный аппарат выделяется среди аналогичных устройств техническими и функциональными преимуществами:
1. Минимизация латентного периода, когда патология не может быть обнаружена из-за несовершенства оптики и камеры кольпоскопа. Благодаря мощной оптике и цифровому увеличению SLC-2000 изменения цвета и морфологии тканей заметны уже на начальных стадиях. Снижается вероятность запущенных трудноизлечимых стадий гинекологических заболеваний.
2. Визуализация патологии на мониторе компьютера — в сложных случаях ситуация может быть рассмотрена консилиумом для принятия объективного решения.
3. Есть функция ведения электронной базы изображений — история пациентов выглядит как документированный процесс наблюдения за динамикой патологии и реакцией тканей на лечение.
4. В конструкции задействованы современные белые светодиоды сверхвысокой яркости, обеспечивающие отличную цветопередачу без аберраций и бликов.
5. Система SLC-2000 позволяет изучать особенности и структуру эпителия и сосудистого русла: для этого предназначен зелёный фильтр с тремя диапазонами.
6. Совершенно бесшумная работа благодаря встроенному модулю шумоподавления.
7. Программно-аналитическая поддержка: алгоритмы совершенствуются, помогая специалисту дифференцировать патологии и принимать решения.
8. Безпроблемность и экономичность обслуживания: используемые в модели светодиоды работают более 50 тысяч часов без снижения яркости.
SLC-2000 фирмы SENSITEC создаёт специалисту все необходимые условия для качественного визуального осмотра и анализа, ведения базы данных и сохранения отчётов. С этой системой упрощается процесс обследования, сокращается его длительность, появляются дополнительные возможности для получения консультации экспертов и совместного принятия решений.