Что нужно учесть при выборе медицинских шкафов?

-->
Медицинский шкаф

фото с сайта ukr-biz.net

Есть вещи, которые не заменимы не только в повседневной жизни обычного человека, но и в рабочей обстановке любого медицинского учреждения. Такой заурядный предмет интерьера, как шкаф, которому мало внимания уделяется в обычной жизни, в работе врача играет очень важную роль.

Основное назначение медицинского шкафа - это хранение инструментов, лекарственных препаратов, медицинского оборудования. В регистратуре его используют для хранения документов, в лабораторной, операционной – для хранения инструментов и лекарств.

Шкафы помогают поддерживать порядок и соблюдать аккуратность в работе. Он значительно облегчает ежедневную работу персонала.

Моделей насчитывается множество. Например, шкаф может быть разборным или стационарным. Если стационарная модель предназначена для постоянного пребывания на одном месте, то разборный вариант позволяет перемещать его и быстро монтировать в любом помещении. Стационарные шкафы обычно массивнее, чем разборные. Последние имеют простую легкую конструкцию и крепежи.

Шкафы могут иметь несколько секций, которые позволяют удобно и безопасно хранить препараты и другие средства. Полки, как правило, выполнены с учетом потребностей хранения тех или иных предметов. Просторные и удобные полки – залог удобства и оперативности в использовании данной мебели.

Часто в медицинских шкафах делают отсек, который закрывается на ключ. В таком сейфе удобно хранить специальные препараты.

Имейте в виду, что стеклянные полки не предназначены для хранения большого количества тяжеловесных предметов. Как правило, они не выдерживают более 5 кг веса. Поэтому использовать такой шкаф не по назначению очень трудно.

В зависимости от модели и ее назначения, шкаф может быть оборудован стеклянными, комбинированными или глухими металлическими дверями. Для оборудования кабинетов прекрасно подходят модели со стеклянными дверями. Они помогают быстро сориентироваться в содержимом благодаря тому, что двери из стекла хорошо пропускают свет. Чтобы скрыть содержимое полок, целесообразно использовать матовое стекло.

Материал, из которого изготавливается мебель, должен быть практичным в плане обработки и дезинфекции. Кроме того, он должен быть безвредным и экологически чистым. Поэтому наиболее распространены шкафы, изготовленные из стали. Предметы интерьера из нержавеющих сплавов или покрытые специальной порошковой краской не боятся ни влаги, ни перепада температуры, легко переносят обработку и воздействие агрессивных сред.


Может быть интересно