Акупунктура руки

-->
Акупунктура руки

фото с сайта steps2fortune.ru

Акупунктурой называют такой метод лечения, который основан на влиянии на биологически активные точки нашего организма.

Точек акупунктуры очень много на руках и стопах человека. Если воздействовать на эти точки самыми вращательными движениями, то можно регулировать свое самочувствие, и даже снимать боль и избавляться от проблем и болезней организма. Нужно всего лишь знать, на какие точки нажимать для достижения нужной цели.

Вы, наверное, никогда не задумывались, что наша рука – это целый организм в уменьшенном варианте. Ладонь является передней частью тела, ее обратная сторона представляет заднюю часть. Именно поэтому на востоке чаще всего применяется акупунктура руки.

За что же отвечают различные точки на руке? Верхняя фаланга среднего пальца отвечает за голову, та точка, которая находится на сгибе под данной фалангой, отвечает за щитовидную железу. Нередкий случай, когда за работу одного органа, но различного его функционала, отвечают несколько разных точек.

Например, на большом пальце, на сгибе под верхней его фалангой находится точка, которая также контролирует щитовидную железу и ее работоспособность.

Акупунктура руки воздействует и на трахеи при нажатии на точку, находящуюся на среднем пальце, а точнее на его сгибе также под средней фалангой. Также воздействует на бронхи при нажатии на точно такую же точку, расположенную на безымянном пальце. Возможно воздействовать и на сердечную мышцу. Как? Массируя точку, расположенную в середине нижней фаланги на среднем пальце, и точку, которая на сгибе под этой фалангой, а также точку на указательном пальце - сгибе под его средней фалангой.

Такой метод воздействия как акупунктура руки является очень популярным благодаря своей простоте. Ведь достаточно запомнить все «свои» нужные точки, исходя из имеющихся проблем собственного организма, и самому воздействовать на них и излечиться самому, не обращаясь всякий раз к доктору. Между средним и указательным пальцами, их подушечками, находятся две точки, которые нормализуют работу одного из важнейших органов организма – печени. Эти точки очень легко определить по ощутимой боли и даже тошноте при резком нажатии на них.

За работу желудка отвечают точки, расположенные на сгибе пальцев, под самой нижней фалангой мизинца, по центру ладони, на пересечении большого и среднего пальцев. Эти точки также легко определить по болезненности нажатия. Немного ниже этих точек расположены биологически активные точки, которые контролируют деятельность кишечника.

Акупунктура руки помогает активизации мозговой работы. Те точки, которые регулируют деятельность разных отделов мозга, располагаются по соседству с подушечкой большого пальца.

Акупунктура  также как и восточная медицина исцеляет не только тело, но и дух. Точки, расположенные на руках, имеют возможность оказывать положительное воздействие на нервную систему человека, успокаивать, и даже развивать творческие способности. Так, точка под мизинцем на его подушечке, которая отвечает за желудок, еще и управляет страстью. Заметим, что на всех десяти пальцах, на их кончиках, расположены точки, которые связаны с нервной системой человека.

А что насчет способностей к самовыражению, самореализации и творческого потенциала? Точка, которая координирует эти процессы, знакома всем - точка измерения пульса, находящаяся на запястье.

По мнению многих специалистов по акупунктуре, основная точка, которая в ответе за сексуальную и жизненную энергию, расположена на внутренней складке сустава локтя.

Если рассматривать акупунктуру как метод лечения, то она намного проще и безопаснее, чем прямое воздействие на необходимый участок тела. К примеру, при таком популярном недуге как мигрень больному причиняет страдания уже сама мысль о прикосновении к голове. Стимулирование же точек, расположенных на верхней фаланге среднего пальца безболезненно и приносит облегчение.

Особо действенен метод акупунктуры, когда причина болезни определенного органа не могут сразу определить. Организм у нас очень умный и, получив сигнал после нажатия на точку, он начнет процесс излечения.

Еще о нескольких волшебных акупунктурных точках руки

На нашей ладони, посередине, расположена точка с названием «лао-гун». Как ее найти? Сожмите руку в кулак - между третьим и четвертым пальцами будет расположена данная точка. Если у вас есть проблемы, связанные с пародонтозом и стоматитом – активно воздействуйте на эту точку. С ее помощью также облегчают состояние тех, кто перенес солнечный или тепловой удар. Боль в области сердца также вас покинет, восстановится аппетит, уйдет артрит и устранится рвота.

Следующая точка - «нэй-гуань». Она занимает свое место на внутренней поверхности запястья, в складке между двумя сухожилиями. На что мы повлияем, если будем воздействовать на эту точку? Мы снимем любую боль, приведем в норму сон, избавимся от боли в сердце, стабилизируем сердцебиение и артериальное давление. Расстройства психики также лечатся путем воздействия на эту точку.

Такая точка как «цзи-цюань» располагается на уровне складки у нижнего края большой мышцы груди и внутреннего края двуглавой мышцы плеча. Этой точкой следует заняться при перикардите, межреберной невралгии и истерии. 


Далее - «Шао-хай». На локтевом сгибе со внутренней стороны – ее расположение. При обморожениях, бессоннице, тахикардии – это ваша точка.

И последняя точка, про которую мы вам расскажем - «Шэнь-мэнь». Расположена между сухожилиями рук по центру запястной складки. Показания к воздействию: учащенное сердцебиение, частая ангина, даже простой насморк, бессонница, а также воспаление лимфатических узлов. Обязательно следует влиять на эту точку тем, кто имеет отклонения в работе сердца, нарушение кровообращения, стенокардия, частые головные боли, снижение умственной деятельности, частые головокружения, боль в глазах, сухость во рту, бледность лица, онемение пальцев рук.

Попробуйте такой метод лечения и мы уверены, что результат не заставит себя ждать.


Может быть интересно